Чего хотят турчинов и порошенко? — «военные действия»

Чего хотят турчинов и порошенко? - «военные действия»

13 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов выступил с неоднозначным заявлением, в котором призвал не то «завершить антитеррористическую операцию на Донбассе», не то «дойти до Москвы».
По словам человека, что в свое время, будучи «и.о.президента», начал так именуемую АТО, она «сыграла хорошую роль». Но, сказал он, в ее рамках «высвободить оккупированные территории» (другими словами, стереть с лица земли Донецкую и Луганскую Народные Республики) нереально.
Одновременно с этим Турчинов высказался за то, дабы использовать Вооруженные силы Украины «в условиях гибридной агрессии России». И это якобы будет «упрочнением Минских соглашений».
Тяжело разобраться в подобном заявлении — к миру либо к войне призвал этот «пастор»?Исходя из этого многие СМИ дали к данной новости заголовки для того чтобы рода: мол, Турчинов призвал прекратить АТО.

Но, ранее данный тип высказался недвусмысленно. На протяжении собственного визита в «территорию АТО» (другими словами, в оккупированные укрохунтой Марьинку и Красногоровку) он так ответил на вопрос, в то время, когда закончится война: «Вот в то время, когда Москву заберём, тогда и закончится». В этом свете его слова о противодействии «гибридной агрессии России» выглядят уже по-второму: вовсе не как миролюбивый призыв прекратить преступную войну.
Петр Порошенко, со своей стороны, выразил несогласие с Турчиновым (правильнее, с той трактовкой его спорного заявления, что направляться прекратить «АТО»). «В случае если мы отменим АТО и не предоставим армейским права функционировать адекватно в условиях агрессии, мы покинем Украины беспомощной», — сообщил он.
Т.н. украинский президент (пришедший к власти в следствии госпереворота, о чем все время необходимо напоминать) поведал о вторых замыслах: он «поручил создать закон по реинтеграции Донбасса». В этот самый момент же, подобно Турчинову, спекульнул Минскими соглашениями. Он утвержает, что готовящийся закон «базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях».
Что Порошенко, что Турчинов не просто призывают к эскалации конфликта (Порошенко – в рамках Донбасса, Турчинов же замахивается на Россию). Они оба еще наряду с этим ссылаются на Минские мирные соглашения. Получается практически по Оруэллу: «Мир – это война».

Вот это и объединяет Порошенко и Турчинова, не обращая внимания на появившиеся между ними разногласия: оба призывают к войне, утверждая, что стремятся к миру.

Куда откровеннее о замыслах украинской хунты высказался глава правительства Владимир Гройсман. Он сослался на кровавый опыт Хорватии, стёршей с лица земли в свое время Республику Сербскую Краину. Хорватия, сообщил Гройсман, «вернула себе потерянные территории, а потом вернула мир и в обществе» (снова утверждения о мире на фоне призыва к войне!)

Украинские политики много раз приводили в пример конфликт между Хорватией, пользовавшейся помощью Запада, и изолированными от всей земли сербами. Злодейство, идеальное в 90-х годах неоусташами (идейными наследниками гитлеровского нацизма), не дает спокойствия нынешним необандеровцам.
Лишь забывают они о том, что кроме того полностью продажный и предвзятый Гаагский трибунал все же привлек к ответственности последовательность хорватских армейских за правонарушения, идеальные в Сербской Краине. Да, это судилище – в первую очередь, инструмент расправы над их лидерами и сербами.
Но кроме того данный орган, хотя бы на словах претендующий на объективность, не смог всецело не обращать внимания на убийство тысяч сербов, на 250 000 сербских беженцев, которым было нужно удалиться из своих домов.
Другими словами, кроме того по меркам Запада и его куцего «правосудия», хорватский сценарий был преступным. Но о его повторении всегда твердят члены украинской хунты, включая премьера.

На этом фоне вся словесная шелуха Турчинова и Порошенко, целый их показной спор – это неуклюжее прикрытие преступных замыслов, касающихся эскалации конфликта на Донбассе. За миролюбивой риторикой и за утверждениями о приверженности Минским договоренностям – рвение не только продолжить убийства мирных граждан в ДНР и ЛНР, но и развязать полномасштабную войну.

Савченко: Турчинов и Порошенко желают \

Статьи, которые будут Вам интересны: