Если есть меньше мяса, можно спасти людей иземлю

В соответствии с новому изучению, возможно было бы спасти триллионы и миллионы жизней американских долларов, если бы люди во всем мире ели больше фруктов и овощей и меньше красного мяса. Таковой сдвиг в глобальной структуре питания кроме этого имел возможность бы сократить выбросы парниковых газов в помочь и атмосферу не допустить нехорошие последствия климатических трансформаций.

Если есть меньше мяса, можно спасти людей иземлю
© Lisovskaya Natalia | Shutterstock.com
В докладе, размещённом в понедельник в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщается, что количество вредных выбросов, которые связаны с едой, к 2050 году может упасть на 29?70 %, в случае если население планеты будет придерживаться определенных диетических правил, установленных мировыми организациями здравоохранения. Помимо этого, это может снизить уровень глобальной смертности на целых 10 %, другими словами будет предотвращено порядка 8,1 миллиона смертей в год.

И еще возможно было бы сэкономить 1?31 триллион долларов.
Широкие диапазоны представленных оценок исследователи растолковывают рассмотрением последовательности разных сценариев развития событий ? от маленьких ограничений в потреблении мясной пищи до глобального вегетарианства.

Последнее, само собой разумеется, уже крайность ? для помощи человечеству достаточно значительно менее радикальных мер.
«Прогнозируемые пользы, кроме того принимая к сведенью некую неизбежную неопределенность в отечественной работе, должны стимулировать политиков и исследователей функционировать в целях улучшения структуры потребления», ? говорится в докладе.
Более четверти всех выбросов парниковых газов происходят в следствии производства продуктов питания и до 80 % ? в следствии интенсивного скотоводства.

Техногенные выбросы углерода являются основной движущей силой глобального его последствий и изменения климата, таких как засухи, увеличение уровня мирового океана, угрозы судьбы и здоровью людей. В последние два года выбросы стабилизировались, но глобальная температура так же, как и прежде превышает допустимый порог. Ученые говорят о необходимости принятия мер для предотвращения самых нехороших последствий.

В соответствии с одному сценарию, дабы спасти 5,1 миллиона судеб в год и добиться сокращения выбросов парниковых газов на 29 %, все население Почвы должно имеется на 25 % больше фруктов и овощей и на 56 % меньше красного мяса.

© Alena Haurylik | Shutterstock.com
Марко Спрингман, научный сотрудник программы Oxford Martin Programme on the Future of Food и соавтор изучения, подчернул, что на практике для различных частей мира необходимы собственные подходы. К примеру, в случае если сказать об повышении потребления фруктов и овощей на 25 % в глобальном масштабе, то обитателям африканских государств к югу от Сахары придется имеется на 190 % больше продуктов.

Потребление мяса в западных государствах с большим уровнем дохода, таких как США, потребуется сократить не на 56 %, а, скорее, на 78 %.
В случае если же все люди станут вегетарианцами, то, в соответствии с докладу, это может не допустить 8,1 миллиона смертей от последствий трансформации климата в год.
Авторы доклада призывают правительства прививать населению новые привычки в еде.

Но в таких местах, как Америка, где кукуруза остается основной сельскохозяйственной культурой, главные трансформации, рекомендованные в докладе, потребуют значительной перестройки политики.
«Правительство устанавливает правила работы на рынке. Если оно примет ответ преобразовать структуру производства продуктов питания с учетом понижения уровня парниковых газов, это имело бы громадный эффект», ? сообщил Спрингман.
Просматривайте кроме этого
Человек делает фауну и флору виновниками глобального потепления
Изменение климата приведет к огромный недочёт пищи уже к 2050 году
Быть может, людям нужно будет отказаться от говядины, молока и сыра

Что, в случае если все люди откажутся от МЯСА

Статьи, которые будут Вам интересны: