Извлечение энергии из угля без горения

Извлечение энергии из угля без горения

Новая форма чистой угольной разработке достигла серьёзного этапа. В Университете Огайо (Ohio State University) были удачно совершены опробования новой совокупности сгорания.на данный момент разработка готова к тестированию в более больших масштабах.

В течение 203 часов постоянной работы, экспериментальная совокупность генерировала тепло от угля, в один момент захватывая 99% диоксида углерода, создаваемого реакцией.

Liang-Shih Fan, доктор наук химической и биомолекулярной инженерии, и директор лаборатории по изучению чистых угольных разработок (Clean Coal Research Laboratory) первенствовал , кто внес предложение разработку называющиеся Coal-Direct Chemical Looping (CDCL) в ходе которой энергия угля планирует химически и действенно связывается диоксид углерода, создаваемый на протяжении реакций, до его сброса в воздух.

«Говоря несложными словами, горение, это химическая реакция, потребляющая кислород и создающая тепло», говорит Fan. «К сожалению, она кроме этого создаёт диоксид углерода, что сложно связать, и что нехорош для внешней среды. Исходя из этого мы нашли способ генерирования тепла без горения. Мы с опаской контролируем химическую реакцию так, что уголь не горит.

Горючее расходуется химически и диоксид углерода всецело остается в реактора».

Секрет разработки – применение маленьких железных бусин для переноса кислорода к горючему для ускорения химической реакции. Для CDCL, горючим есть уголь, перетертый в порошок, а железные бусины сделаны из композитов оксида железа. Частицы угля в диаметре около 100 микрометров, а железные бусины больше – диаметром около 1,5-2 миллиметра.

оксид и Уголь железа нагреваются до больших температур, где материалы вступают в реакцию. Углерод из угля связывается с кислородом из оксида железа и формирует углекислый газ, что поднимается в камеру для захвата. Горячее угольный пепел и железо остаются на месте.

По причине того, что железные бусинки намного больше частиц угля, они легко отделяются от пепла и доставляются в камеру, где тепловая энергия планирует для электричества. Угольный пепел удаляется из установки.

Диоксид углерода отделяется и возможно переработан либо изолирован для хранения. Железные бусины подвержены действию воздуха в реакторе, исходя из этого они смогут быть реоксидированы и использованы повторно. Бусины смогут употребляться практически вечно либо быть переработанными.

Потому, что процесс захватывает практически целый углекислый газ, он превышает цели, каковые Министерство Энергетики установило для развития чистой энергии. Новые разработки, применяющие ископаемые горючие, не должны повышать цена электричества более чем на 35%, и одновременно с этим должны захватывать более чем 90% создаваемого углекислого газа. Основываясь на имеющихся изучениях, Fan и его команда верят, что они смогут превышать эти требования.

Источник: Ohio State University.

Горение водорода (2H2+O2=2H2O) под повышением в 100,000,000 раз

Статьи, которые будут Вам интересны: