Энергия для супермаркета из непроданных продуктов

Энергия для супермаркета из непроданных продуктов
Дабы доказать, что отходы смогут приносить весомую пользу, магазин в Англии стал первым, что всецело покрывает потребности в электричества за счет отходов.

Магазин Sainsbury’s store из города Кэннок, графства Уэст-Мидлендс на западе Англии собирается отключиться от национальной электросети в пользу электричества, создаваемой посредством анаэробного дигерирования пищевых отходов. Эту разработку супермаркет создал совместно с Biffa, компанией по переработке отходов.

На сегодня супермаркеты Sainsbury’s наибольшая розничная сеть в Англии, являющаяся пользователем разработки анаэробного дигерирования пищевых отходов, создавая тем самым электричество для питания 2500 домов каждый год.

Пищевые отходы со всех супермаркетов данной розничной сети Англии отправляются на электростанцию Biffa в город Кэннок, и преобразовываются в био-метан, что после этого употребляется для производства электричества. Сейчас, благодаря сравнительно не так давно установленному 1,5 километровому кабелю, что соединяет электростанцию с ближайшим супермаркетом Sainsbury’s, магазин сможет применять собственную электричество.

«Мы весьма рады стать первым бизнесом, что применяет эту разработку, разрешающую отечественному магазину приобретать всю нужную электричество от пищевых отходов», говорит Пол Кру (Paul Crewe), начальник отдела устойчивых разработок сети Sainsbury’s.

«Отечественная сеть не отправляет полностью никакие отходы на свалку, мы постоянно ищем новые методы утилизации и повторного использования».

Пол Кру поведал, что все неспециализированные отходы из магазинов или перерабатывают, или превращают в горючее. По большей части, излишки пищи, направляются партнерам компании для обеспечения нуждающихся через совокупности благотворительных продуктовых фондов либо другие инициативы. Те остатки, каковые не смогут быть использованы, перерабатываются в корм для животных для фермеров либо употребляются чтобы получить электроэнергию.

Банановые отходы из магазина Prescot Road store в Ливерпуле отправляются в Ноусли Сафари Парк для корма мартышек.

Такая совокупность переработки отходов не только нужна для внешней среды, но и в соответствии с заявлениям от Sainsbury’s, есть денежно обоснованной, учитывая цена сбора, отправки и сортировки отходов на свалку.

Для планирования этого проекта компании потребовалось два года. Согласно точки зрения начальников, правильная копия этого проекта может не быть таковой удачной для других больших розничных продавцов, но неспециализированная схема, без сомнений, денежно привлекательна. Розничная сеть Sainsbury’s разобралась с денежной петлей пищевых отходов так, очень это было не было сделано раньше.

Согласно точки зрения Ричарда Сваннелла (Richard Swannell), директора программы утилизации и применению ресурсов (Waste and Resources Action Programme (WRAP)), учреждения, финансируемого страной, созданного для практики переработки и продвижения отходов устойчивого бизнеса, существует потенциал для множества аналогичных проектов. «На данный момент у нас трудятся 60 фабрик по переработке пищевых отходов, каковые смогут обрабатывать до 2,5 млн тысячь киллограм пищевых отходов каждый год, создавать тем самым хватает электроэнергии из возобновляемых источников для электропитания города, втрое превосходящего Кэннок».

Пищевые отходы на данный момент одна из главных экологических неприятностей в Англии, которая скоро усиливается : в прошедшем сезоне было послано на свалку порядка 4,2 млн тысячь киллограм еды на сумму 12,3 млрд. фунтов.

по данным bbc.com

Продукты для бодрости и энергии

Статьи, которые будут Вам интересны: