Окончательно свести с ума несчастный народ украины — «военные действия»

Декан факультета психологии в Киевском университете технологий и бизнеса Людмила Гридковец, ветеранша всех киевских майданов, разместила на собственной страничке в фейсбуке конгениальный демотиватор. Как видите, на нем приводятся якобы сообщённые известным филологом Владимиром Ивановичем Далем слова о том, что: «Руським постоянно считался полтавско-киевский язык, на котором испокон столетий сказал народ Киевской Руси! Сейчас же, наглое мордовское племя, говорит, что руський язык — это церковно-словянский в смеси со ветхо-болгарским… Иными словами, некое рязанске эсперанто — внезапно начало называться русским языком…».

Окончательно свести с ума несчастный народ украины - «военные действия»Если бы декан Киевского Университета Бизнеса не была столь невежественной, что, но, типично для украинских националистов, то она бы знала, что В. И. Даль погиб в 1872 г., а язык эсперанто показался только в 1887. Как раз тогда его создание завершил варшавский окулист Заменгоф, проработавший над первым книжкой эсперанто 10 лет. Другими словами, эти лживо приписанные Далю слова им не могли быть сообщены в принципе, потому, что самого термина «эсперанто» не существовало в его время.

Не говоря уж о том, вся жизнь этого великого Русского филолога, все его труды совсем противоположны по духу нелепым до кошмара перлам украинских националистов.

Владимир Иванович Даль, происходящий от датских предков, принял Православие, был громадным Русским патриотом. Он занимался, кстати, не только филологией, но и делами имперского национального управления на большом посту заместитель министра МВД. Даль, выходец из Луганска, сказал и по-украински также. Он по большому счету знал довольно много языков и наречий.

Но лишь малороссийское наречие он включил в собственный «Толковый словарь живого великорусского языка», а не издал отдельный словарь «полтавско-киевского языка», в противовес «рязанскому эсперанто», на котором говорит «наглое мордовское племя».

Нет, я не удивляюсь тому, что либеральные политтехнологи запускают сумасшедшие русофобские фейки. Я удивляюсь тому, что им в полной мере честно верят деканы киевских институтов. Появляется риторический вопрос.

Кого и чему будут учить эти деканы?

Я до войны был знаком с Людмилой Гридковец, она, в сущности, неплохой в личном замысле человек, но ее национал-либеральный фанатизм, вкупе с невежеством, в далеком прошлом сделал ее тупым орудием сил зла, как и ее скачущих на майданах сотрудников. Бедная Людмила и все остальные украинские националисты! Образумьтесь: неприязнь к Российской Федерации, внушенная вам западными кукловодами, совсем закрыла от вас родную историю и толкает на совсем тексты и неадекватные поступки.

Участвуя в майданах, вы помогали Западу и олигархам разваливать и грабить несчастную Украину. Распространяя такие лживые русофобские тексты, вы помогаете совсем свести с ума ее несчастный народ.

Как изменялась армия Украины на протяжении войны. Свидетельства армейских из территории военных действий

Статьи, которые будут Вам интересны: