Батальон «Нахтигаль» снова атакует Россию



Главная » Войны

Батальон «Нахтигаль» снова атакует Россию
Добавил: Serzov | Дата: 22.04.2015 | Источник | 2919
Украина официально готовится к переносу диверсионной войны на российскую землю.

Украина собралась обзавестись собственными «вежливыми людьми» в камуфляже и с оружием. В Киеве объявлено, что готов проект создания при здешнем Министерстве обороны нового вида войск – Сил специальных операций (СпО). Уже и начальство подобрано. В украинском Генштабе несколько месяцев назад создано соответствующее управление. У него и начальник давно есть – полковник Сергей Кривонос. Вот только самых украинских СпО пока нет.

Какими новые войска будут и чем займутся? Об этом в понедельник в Киеве журналистам рассказали директор военно-политического сектора Центра оборонной реформы Роман Машовец, руководитель Центра оборонной реформы, в недавнем прошлом советник министра обороны Украины Александр Данилюк и директор правового департамента Центра оборонной реформы Станислав Бондаренко. Ну, и примкнувший к ним полковник Кривонос, естественно.

Странно, но по ходу пресс-конференции выяснилось, что, вопреки ожиданиям, закоперщиком в новом деле выступил вовсе не Генштаб вооруженных сил Украины. О том, где взять деньги на очередную реформу, какие задачи решать будущим СпО, у кого и чему учиться - все это продумывал Центр оборонной реформы.

Во всяком случае, именно Данилюк говорил о главном:

- Деятельность украинских СпО предусматривает работу глубоко в тылу противника. По сути, это диверсионно-разведывательные группы, которые действуют в тылу врага с целью сбора информации, подготовки разных операций, организации саботажных акций и диверсионных мероприятий. А также отдельно работа групп, которые будут заниматься организацией подполья на оккупированных территориях… СпО должны проводить операции как в мирное время, так и в условиях боевых действий.

Приблизительно месяц назад, когда идея создания украинских СпО только-только обрела очертания презентованного проекта, о его сути куда более откровенно высказался киевский политолог Тарас Березовец: «Чем важен данный закон (тут политолог ошибся, закона по поводу создания Сил специальных операций еще в природе нет – «СП»)? Он снимает юридические преграды на пути работы на временно оккупированных территориях и дает право внедряться в организации террористов и сепаратистов».

По мнению Березовца, речь идет о создании аналога израильского «Моссада». В результате, мечтает политолог, украинская разведка «получит право осуществлять все необходимые меры для задержания и доставки государственных преступников, в т.ч. главарей террористических «ДНР» и «ЛНР», а также самопровозглашенного руководства оккупированного Крыма». Не больше, и не меньше.

Березовец заранее злорадствует: «Понятно, что уже сегодня это взорвет мозг как предателей, так и кремлевских СМИ. Но, можете мне поверить, сон Константинова, Аксенова, Захарченко и Плотницкого совсем скоро серьезно ухудшится, как только украинская разведка сможет выполнять свои новые функции чисто на техническом уровне».

Это можно было бы принять за пустые мечтания начинающего политолога, каких – пруд пруди в нынешнем Киеве, если бы его мысль в эфире телеканала «Подробности недели» тут же не развил человек куда более серьезный - бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж: «Раньше наша разведка не имела права действовать на своей территории. Теперь у нас враг на нашей земле, значит, мы можем внедряться в террористические группы. Сейчас разведка и специалисты будут иметь полномочия на операции на территории республик. И вывозить их людей на территорию Украины».

Не будем придираться к тому, что отставной главный разведчик по ходу дела фактически признал Донбасс и Крым в политическим смысле давно отрезанными от Киева ломтями. А как еще, если он собирается тайком вывозить своих врагов «с территории республик» не абы куда, а на «территорию Украины»?

Сосредоточимся на куда более существенном: важнейшими задачами будущих Сил специальных операций Украины станут диверсии, убийства и похищения людей в тылу противника. Или с территории той страны, которую посчитают в Киеве врагом. Причем, что особенно замечательно, – не только в военное, но и в мирное время.

Важно отметить, что силовые операции – не единственное, чем предстоит, видимо, заняться украинским СпО. Другая составляющая их деятельности – информационно-психологическое воздействие на войска и население по ту сторону фронта. В том числе в киберпространстве.

По словам Данилюка, аналогичные подразделения успешно используют США (отряд «Дельта») и британский спецназ SAS. Их опыт Киев собирается использовать при создании новых украинских войск.

Вся эта затея с СпО, по мнению директора Центра оборонной реформы, будет стоить очень дорого. Точнее – до четверти оборонного бюджета Украины. Где взять этакие деньжищи?

У Данилюка готов удивительный для прочих стран ответ: финансирование нового украинского спецназа возьмут на себя частные лица. Якобы абсолютно бескорыстно и безвозвратно. Данилюк так и заявил: «Это представители частного бизнеса, которые готовы вложить на абсолютно законных основаниях, в соответствии с законом о государственно-частном партнерстве, средства в создание межведомственного Центра подготовки СпО и других специальных подразделений». Кто же эти денежные мешки и откуда они еще на Украине при нынешней экономической разрухе? Загадка. Да и вообще: существует ли в мире хотя бы где-нибудь спецназ на содержании добрых дядей?

А может быть разгадка в том, как и откуда в конце минувшего появился в Киеве сам Центр оборонной реформы? Данилюк в эфире телеканала «112» как-то признался, что это, оказывается, не украинская, а международная структура. А в ее составе – внимание! – «эксперты, среди которых большое количество представителей стран НАТО, это отставные руководители, высокопоставленные государственные служащие оборонных, разведывательных ведомств».

Если предположить, что частные инвесторы будут с той же пропиской, то деньги на СпО на Украине, безусловно, найдутся.

Впрочем, даже это вовсе не гарантируется успех проекта. Потому что на самом деле история с формированием Сил специальных операций в этой стране длится уже очень долго и как-то безнадежно.

Еще в 2007 году указом президента страны была введена в действия соответствующая концепция. Вскоре на базе 8-го отдельного полка специального назначения в Хмельницком сформировали 140–й центр Сил специальных операций. Следом на острове Майский в Черном море появился 73-й морской Центр специальных операций Военно-Морских сил Украины.

В ноябре 2011 года тогдашний начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Григорий Педченко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине заявил: «Силы специальных операций будут готовиться по специальной программе, проработка которой сейчас завершается. В ходе исследовательского командно-штабного учения «Адекватное реагирование – 2011» мы создали и испытали в действии командование сил специальных операций с определенным комплектом войск, исследовали вопросы форм и способов их применения».

Однако потом выгнали со службы Педченко. Разогнали только приступившее к работе командование СпО.

В ходе начавшейся в прошлом году бесконечной АТО в Донбассе личный состав и 140-го, и 73-го Центров СпО украинские генералы использовали и продолжают использовать в лучшем случае для разведки переднего края. В худшем – в качестве обычной пехоты. Что, впрочем, не помешало нынешнему министру обороны генералу Степану Полтораку месяц назад отрапортовать Верховной Раде: «Силы специальных операций созданы!».

Судя по тому, что, как выяснилось в понедельник, соответствующий законопроект только еще готовится, и Полторак сильно поторопился.

Не исключено, что и теперь все с СпО будет непросто. Даже, если бескорыстные «частные инвесторы» действительно откроют кошельки для нового вида войск. Ведь что-то же имел ввиду полководец без войска полковник Кривонос, когда на упомянутой пресс-конференции выразился туманно: «Существует определенное несовпадение взглядов на конечный результат, а значит необходимо упростить путь создания Сил специальных операций»?

И еще об одном стоит упомянуть. Зачем украинцам брать пример с далекой американской «Дельты» или британской SAS? В ситуации, когда бандеровцы на законодательном уровне признаны героями своей страны, не логичней ли обратить внимание на их опыт специальных операций? Допустим, на батальон «Нахтигаль», созданный абвером в 1941 году из украинских националистов.

Вот что на этот счет записано в материалах допроса начальника II-го отдела Абвер/заграница генерал-майора Лахузена от 30 ноября 1945 года (№ 3047-ps , Нюрнбергский военный трибунал): «Была принята директива об образовании в полку «Бранденбург» батальона «Нахтигаль»( «Соловей» ) из украинских националистов. Директива исходила от Риббентропа, и в виде приказа была передана Кейтелем адмиралу Канарису.

Целью образования батальона «Нахтигаль» было проведение военных специальных операций в Польше, и организация повстанческого движения в Галицийской Украине. В Польше батальон «Нахтигаль» должен был организовать повстанческое движение живущих на территории Польши украинцев с задачей истреблять поляков и евреев, т.е. прежде всего те элементы и круги Польши, которых называют носителями воли к национальному сопротивлению. Такова была задача, данная Канарисом, и сохранившаяся в документальной записи».

Все есть! И «специальные операции», и «повстанческое движение» и истребление «носителей воли к сопротивлению! Кажется, что в свете нынешнего состояния дел на Украине, родной ей – теперешней! - «Нахтигаль» куда ближе какой-то штатовской «Дельты».

Комментарий председателя Комитета госстроительства Новороссии Владимира Рогова:

– Александр Данилюк во время Евромайдана руководил захватами зданий министерств в Киеве. Каких-то глубоких познаний в военном деле у него нет. Тем не менее, взялся за создание Сил специальных операций.

«СП»: – Какие задачи будут решать эти подразделения?

– Об этом говорят открыто. В первую очередь - террор жителей России. А также организация актов устрашения по отношению к жителям Новороссии. Но я больше опасаюсь другого. А именно: что под видом новых спецподразделений будут действовать западные спецслужбы. Проводя диверсионные действия и террористические акты как в Донбассе, так и на российской территории.

«СП»: – Диверсионная война как продолжение санкционной политики другими средствами?

– Совершенно верно. То есть, враги действуют по принципу эскалации насилия на российские регионы. Чтобы везде люди находились в запуганном и подавленном состоянии. Все направлено на раскачивание политической лодки в России.

«СП»: – Означает ли создание СпО вкупе с постановлением Верховной Рады об «отпоре вооруженной агрессии России» завуалированной формой объявления войны? Или это декларации, рассчитанные на западных кураторов?

– Надо понимать, что указанное решение Верховной Рады принималось с той целью, чтобы легализовать террористическую деятельность и противозаконные действия по отношению к гражданам России. Банальная кампания государственного террора прикрывается сакральным смыслом борьбы со «страной оккупантом и агрессором».

«СП»: – Действия спецотрядов за пределами Украины потребуют подписи Порошенко.

– Дело в том, что Крым и Новороссию киевские власти считают «оккупированными». То есть, формально своими территориями. Так что здесь все будет происходить без бюрократической волокиты. Что же касается признаваемой Киевом российской территории, надо понимать, что Порошенко получил от США аванс (в виде отстранения Коломойского), который он должен любыми средствами отработать.

Например, путем переноса военно-диверсионных действий на территорию России. Так что подписи под любыми подобными инструкциями будут проставляться автоматически.

Генерал-майор ФСБ запаса Василий Еременко не согласен с мнением, что законотворческие демарши Рады или создание Сил специальных операций равнозначны объявлению войны РФ.

– Проведение специальных операций, скорее, означает предвоенное состояние. Когда на территорию противника забрасываются диверсионные группы, чтобы в случае начала открытых боевых действий решать свои задачи.

«СП»: – Какие, например?

– Нейтрализовывать органы управления, ликвидировать штабы, линии связи противника. Сюда же относятся атаки на объекты, которые могут нанести существенный урон. Как военно-стратегический, так и экономический. Например, взрывать плотины, мосты (чтобы парализовать продвижение войск), атомные электростанции (с целью ядерного заражения).

Из истории Великой Отечественной войны мы знаем, что в 1941 году перед наступлением гитлеровцев на нашу территорию было заброшено огромное количество спецподразделений, включая дивизию «Бранденбург». Их личный состав был переодет в советскую форму. Эти диверсионные группы в первые дни войны буквально парализовали управление и лишили связи советские войска. Захватывали наших офицеров и сразу же проводили допросы. Подключались к телефонным линиям связи и отдавали самые противоречивые приказы нашим. И по этой причине тоже на передней возник полный хаос.

«СП»: – То есть, киевские власти работают на перспективу?

– В России уже давно созданы спецподразделения, подготовленные с целью проведения операций за рубежом (например, «Вымпел»). Но это не означает, что мы находимся с кем-то в состоянии войны. Такие службы существуют для того, чтобы быть готовыми к соответствующему противодействию, если возникнет ситуация.

Не думаю, что у Киева получится бросить нам открытый вызов. Конечно, местные прозападные элиты искусственно накручивают русофобскую истерию. Но реально пока ничего не могут сделать. Потому что у них до сих пор нет даже полноценной армии.






avatar






Выживание

Выживание | Дата: 10.12.2013 | 7199
В отсутствии медикаментов и необходимых лекарств, всегда найдутся способы, чтобы их заменить. Взять к примеру пихтовую смолу. Ее с успехом можно применить при ожогах или механических травмах. Добывается она легко. На стволе дерева, на коре имеются небольшие вздутия.

Выживание | Дата: 20.01.2013 | 8992
Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является строго обязательным. 

Выживание | Дата: 20.01.2013 | 8803

>Сурвайверовская полевая хирургия - это оказание помощи раненому сурвайверу в полевой обстановке, или на нелегальном положении. Для того чтобы правильно помочь раненому, надо чётко представлять себе, как организм сам пытается справиться с нанесённым ему повреждением и помочь ему в этом. 

Выживание | Дата: 26.01.2013 | 3605
Повышенную опасность для человека, если он, конечно, не живет в центре безводной песчаной пустыни, представляют водоемы: реки, озера, пруды, карьеры и пр. И даже строительные котлованы и траншеи, заполненные водой. 


Пророчества

Пророчества | Дата: 22.04.2013 | 6799
И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придёт конец.

Пророчества | Дата: 10.01.2013 | 4732
В наших исследованиях, посвященных истолкованию библейских пророчеств о последних временах, мы, в частности, говорили о том, что в пророческих книгах Священного Писания - Апокалипсисе, Третьей книге Ездры («ветхозаветном Апокалипсисе») и других - можно найти указания на агрессию США против Ирака и на ожидаемое многими в последнее время нападение США на Сирию и Иран.








Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Youtube


Реклама

apotime © 2016