Российские военные получили новый стрелковый тренажёр — «военные действия»

Новый стрелковый тренажер1У35М, созданный в ЦНИИточмаше начал поступать в воинские части. Он рекомендован для обучения приемам стрельбы из гранатомётов и стрелкового оружия.
Российские военные получили новый стрелковый тренажёр - «военные действия»«Посредством 1У35М военнослужащий может обучаться стрельбе из разного оружия: автомата АК-74 (АК-74М) с подствольным гранатометом ГП-25, пулеметов РПК74Н1, ПКМ, снайперской винтовки СВД с прицелом ПСО-1, гранатометов РПГ-7В с прицелом ПГО-7В и РПГ-26», – поведали на предприятии.
Отмечается, что по желанию клиента вероятна поставка вторых прицелов имитаторов и видов оружия.

По словам главного конструктора тренажера Радия Махлина, «работа на тренажере в течение десяти дней по десять мин. на каждого стрелка снабжает уверенную боевую стрельбу с оценками "прекрасно" и "превосходно"».

На тренажере отрабатывается один из главных навыков при автоматической стрельбе – удержание оружия. «В случае если боец делать этого не будет, то первая пуля, возможно, и попадет в цель, но все остальные уйдут. Наряду с этим увод оружия – это систематическая неточность, стрелок уводит автомат вправо вверх. Он обязан парировать это, и уменьшить рассеивание пуль», – пояснил Махлин.

Он подчернул, что на тренажере имитируется стопроцентная величина отдачи оружия при стрельбе. Она стала более действенна за счет применения внешнего привода.

«Посредством для того чтобы тренажера кроме этого возможно отработать все действия, каковые осуществляются по подготовке оружия к стрельбе – присоединить магазин к имитатору оружия, установить переводчик огня в необходимый режим, зафиксировать прицельную планку, совершить "перезаряжание"», – поведал конструктор.

Разработка тренажера длилась более 2-х лет, в ней учавствовали сотрудники нескольких отделов ЦНИИточмаша. К настоящему времени произведено уже более 30 наборов.

«Он поставляется в части и соединения постоянной боеготовности вблизи мест их дислокации. Помимо этого, мы разрабатываем стрелковый тренажер не только для армии, но и для силовых структур, и для школы ДОСААФ», – сообщил Махлин.

Великая Война. 6 Серия. Ржев. StarMedia. Babich-Design

Статьи, которые будут Вам интересны: