Железное кольцо распадается — «военные действия»

Что же такое произошло? Какая экстренная необходимость заставила госпожу канцлер нарушить добровольно взятый на себя обет «ни шагу в Россию» и сломя голову спешить кроме того не в Москву, а в радостный курортный город на берегу Черного моря?

Целибат в отношениях с Россией фрау Меркель держала три года, если не считать ее двухлетней давности визита на празднование 70-летия Победы.

Фактически, демонстративное пренебрежение к стране, либо кроме того скорее отчуждение от нее, увязывалось со всем известными событиями – аннексией Крыма в западной трактовке возвращения полуострова в Россию и гражданской войной на Украине.
Что изменилось?

Российская Федерация вернула Крым либо собирается это сделать, дала согласие с требованиями обеспечить исполнение минских соглашений, каковые почему-то ей, а не Киеву, предъявляла и предъявляет Германия? Может, президент России решил заключить мировую по сирийской проблеме и не собирается больше защищать за Башара Асада?

Железное кольцо распадается - «военные действия»Ни то, ни второе, ни третье. Другими словами с той твердокаменной позиции, которую Ангела Меркель занимала в течение трех лет, у нее сейчас нет ни мельчайших оснований снова открывать объятия Владимиру Путину.

Особенно с учетом того события, что госпожа канцлер была (и остается) самым несгибаемым, самым стойким и бескомпромиссным приверженцем экономических санкций, наложенных на Россию.

Практически она игралась основную скрипку в ЕС, выступая в унисон с администрацией прошлого аммериканского президента Б. Обамы с предельно твёрдой критикой действий России в поддержку Донбасса и легитимных сирийских правительства.

Констатируя тот непреложный факт, что Москва не поменяла ни на каплю собственной позиции по тем проблемам, за образование которых Запад, а Германия прежде всего, возлагает на нее ответственность, мы можем только развести руками – поездка Меркель в Сочи думается необъяснимой, на безлюдном месте взламывающей политику запретительных и изоляционных мер, которую ЕС последовательно проводит в отношении России.

Более того, первое лицо Германии дает перед выборами канцлера, каковые должны состояться в последних числах Сентября, дополнительные козыри своим оппонентам, каковые, конечно же, не потеряют возможности обвинить Меркель в беспричинном «прогибе» перед Путиным.
Тем более что социал-демократ Мартин Шульц, основной ее соперник, известен своим более чем прохладным отношением к Российской Федерации.

Разумеется, что встреча с управлением Саудовской Аравии, и практически сходу, без перерыва, с Владимиром Путиным – это шаги, предпринятые чтобы произвести благоприятное впечатление на германского избирателя, которому уже через пара месяцев предстоит сделать серьёзный выбор.

Но из-за чего, будучи в течении трех последних лет последовательным приверженцем санкционного огораживания России, Ангела Меркель внезапно сделала вывод, что демонстративный отказ повязывать платок на голову на протяжении переговоров с саудовцами и рандеву с Путиным смогут обеспечить ей дополнительные электоральные симпатии?

Все достаточно легко.

Госпоже канцлер, которая, конечно же, опирается на результаты изучения публичного мнения и в полной мере способна оценить, как катастрофически не состыковываются с ее оголтелыми отстаиванием и либерализмом мультикультурности очень сильно правеющие настроения общества, не остается другого выхода, не считая как самой, без всяких понуканий забирать вправо – бросать якобы наглый вызов шейхам , дефилируя перед ними с непокрытой головой и в штанах, и протягивать руку дружбы политику, что ее же упрочнениями в далеком прошлом уже должен был стать изгоем для Европы.

Если судить по кислой мине Меркель на совместной пресс-конференции с Путиным, особенной эйфории общение с русским визави ей не доставило. Да и отношение ее к обсуждавшимся проблемам осталось прошлым. Визит в Сочи для нее, наверное, стал отбыванием малоприятной повинности, навязанной ей публичным мнением.

Она вошла в чуждую ей среду без мельчайшего жажды осознать ее особенности и настроения, учесть те болезненные для русского общества моменты, само сочувственное внимание к каким имело возможность бы очеловечить ее образ в глазах российского обывателя.

Визит пришелся на ужасную для большинства россиян дату – 2 мая. Третья годовщина сожжения заживо более чем 40 человек в Одессе – данной беспрецедентной трагедии, нанесшей отечественному обществу большую травму.
То, что госпожа канцлер не посчитала нужным выразить сочувствие и сказать хотя бы несколько дежурных фраз о необходимости завершить наконец расследование тех ужасных событий, а вместо этого вступилась за оппозиционных демонстрантов и чеченских геев, полностью показало степень ее хладности и отрешенности от посторонних для нее забот.

Но, германское общество, подступившее с ножом собственных настроений к горлу фрау Меркель, оказало России хорошую услугу.

Сочинский вояж не через чур любезной германской леди и последовавший сходу за ним разговор по телефону Путина с Трампом – это убедительное свидетельство того, что металлическое кольцо, которым ЕС и Америка постарались намертво опоясать Россию, срочно распадается, стоит только электорату в канун выборов легко щелкнуть пальцами.

Сталинградская битва — 3 серия. В наступление