Человечество может столкнуться сострой нехваткой еды в2050 году

Непрекращающийся неумеренный рост населения Почвы может привести к тому, что уже в первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века человечество столкнется с острым недочётом продуктов питания. Таковой неутешительный прогноз озвучили эксперты «Глобального фонда дикой природы» (WWF) в опубликованном пару дней назад докладе «Анализ всемирный продуктовой совокупности».

Согласно точки зрения авторов документа, поменять обстановку смогут не только способы по сдерживанию роста населения, но и внедрение новых способов производства продуктов питания, и изменение пищевых предпочтений людей.
Человечество может столкнуться сострой нехваткой еды в2050 году
© AzriSuratmin | Shutterstock.com
По подсчетам экспертов WWF, на данный момент под сельскохозяйственную деятельность дано порядка 50 % земель, на которых может произрастать растительность.

В это же время, как раз производство продуктов питания эксперты фонда относят к главным факторам, воздействующим и трансформирующим внешнюю среду.
Так, приблизительно 25?30 % от всего количества парниковых газов, каковые и приводят к климата на глобальном уровне, попадают в атмосферу планеты как раз в следствии производства продуктов питания.

Потом, до 69 % водных ресурсов, каковые применяет человек, идет на потребности сельского хозяйства (наряду с этим направляться учесть, что часть пресной воды, пригодной для питья, не превышает 3 % от общего объема водных ресурсов Почвы).
Производство биодизеля может привести к голоду
В собственном докладе эксперты WWF обращают внимание на проблему истощения морских ресурсов.

По их подсчетам, на данный момент человек деятельно применяет порядка 90 % морских рыбацких промыслов, и многие дикие популяции, затронутые человеком, уже ни при каких обстоятельствах не будут восстановлены.
Еще одним принципиальным вопросом для WWF есть нерациональное применение пищевых продуктов. Так, Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН, информирует, что на данный момент более 31 % продуктов питания (порядка 1,3 миллиарда тысячь киллограм) выбрасываются.

Одной четверти этих количеств пищи хватило бы, дабы накормить 795 миллионов людей, каковые всегда недоедают, в соответствии с отчетам ООН.
Авторы доклада кроме этого приводят статистику наибольших производителей продуктов питания в Мире. Российская Федерация в этом перечне заняла пятое место по окончании США, Китая, Бразилии и Индии.

Наряду с этим Российская Федерация входит в число главных импортеров тех продуктов питания, при производстве которых экосистеме Почвы причиняется большой вред. Прежде всего речь заходит о лесах в бассейне Амазонки и в Индонезии, каковые вырубаются под выпас скота и заготовку сои на корм животным. Так, за период с 2013 по 2015 год Российская Федерация вышла на второе место по импорту говядины (громадные количества завозились лишь в Соединенных Штатах). Мясо завозили из Бразилии (44 %), Парагвая (16 %), Уругвая (14 %).

50 тысяч детей находятся на грани смерти из-за засухи в Сомали
Схожая обстановка складывается с импортом пальмового масла, при производстве которого под топор пускают огромные площади тропических лесов, например, в государствах Юго-Восточной Азии. В это же время, за прошедший год импорт России этого продукта вырос на 26 %.
В качестве инструмента предотвращения экологической недопущения и катастрофы глобальной нехватки еды WWF выступает с предложением ввести совокупность экологической сертификации. Подобные производственные стандарты эксперты фонда уже создали для пальмового масла (RSPO) и сои (RTRS), и дикой рыбы (MSC) и аквакультуры (ASC).

ЧТО БУДЕТ С НАМИ В первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века?

Статьи, которые будут Вам интересны: