Крысятина под баранину

Крысятина под баранину

В Китае разгорелся гастрономический скандал. Оказалось, что последовательность производителей поставляли на рынок мясо крыс и лис под видом баранины и говядины. Количество производства измерялся тысячами тысячь киллограм, а оборот миллионами юаней.

По делу арестованы уже 904 человека.

Как сказало Министерство публичной безопасности КНР, в первый раз "крысиные деликатесы" были увидены на рынке 25 января. С того времени идет кампания по обнаружению подделки и всех причастных к ее сбыту и изготовлению. Силовики изъяли уже более 20 миллионов кг незаконно произведенной продукции и арестовали 904 человека, так или иначе замешанных в "крысином мошенничестве".

Нечистоплотные производители кроме этого впрыскивали в мясо воду, применяли химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения, додаёт ИТАР-ТАСС.

Во время дознания было узнано, что, к примеру, в восточном Китае, в провинции Цзянсу, в городе Уси "баранину" изготовляли из мяса лис, крыс и норок с добавлением веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней (1,62 миллионов долларов), было подчеркнуто в заявлении.

Отметим, что совсем сравнительно не так давно схожий скандал разгорелся в Европе, по окончании того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, не смотря на то, что эта продукция была маркирована как говяжья. По окончании последовательности испытаний конское мясо было найдено в говяжьих продуктах последовательности государств Европейского союза, а также во Франции, Германии, Италии, Швеции и Чехии.

Новость о том, что в Китае под видом баранины реализовывали мясо крыс, возмутила больше европейцев, чем самих китайцев

Правоохранительные органы Китая вскрыли большую аферу. В филе лис, крыс и норок мошенники впрыскивали воду, додавали без ограничений страшные химикаты, хранили его продолжительно в антисанитарных условиях, а по окончании реализовывали как баранину и говядину. На продаже аферисты получили более полутора миллионов долларов.

«Изъяли 20 млн кг поддельного мяса?! – восхищается переводчик Чжуан. – Ребятам, что заготавливали «поддельное мясо», терпения не занимать. Наловить крыс и мышей – неприятностей нет. Грызунов по большей части добывают на рисовых полях, они живут в норах, вырытых в земляных плотинах, каковые разделяют заполненные водой рисовые чеки. В отличие от крыс Бангкока, отечественные «хвостатые» считаются чистыми и здоровыми, потому как питаются рисом.

Мой дедушка знал, что крысы набирают в весе к Новому году, тогда и выходил на них охотиться. Обнаружил нору, заливал ее водой… И лишь успел подставлять сачок. Приготовленные на горящих углях до хрустящей корочки мыши, считались деликатесом.

В императорском Китае крыса по большому счету именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось очень изысканным угощением. Мышат – тех и по сей день едят, как вы кушаете небольших карасей, вместе с внутренностями и костями».

Выяснив, что мясо крыс, лис и норок мошенники сдабривали специями и реализовывали на рынках провинций Шанхая и Цзянсу, продавец Сянцзян, растолковывает: «В Шанхае и Цзянсу, что на юге — юго-востоке Китая, слабо развито скотоводство, мясо в том направлении везут с северных районов Китая. Не страно, что оптовики «клюнули» на недорогой фарш».

«А россияне разве не едят кроликов, белок, сурков? мыши и Крысы – те же грызуны, и также съедобны, — говорит предприниматель Вужоу. — Вы были на ваших отечественных мясокомбинатах? В том месте в фарш перекручивают и кожу, и хрящи, и хвосты, а о содержимом сосисок я по большому счету молчу!».

Лишь аспирантка, проходящая стажировку в столичном университете, схватилась за сердце: «Крысы являются переносчиками как минимум двадцати болезней, а также трихинеллёза и тифа. Это самые страшные грызуны. В этот самый момент новости о «поддельном мясе»…

Еще и на фоне сообщений о распространении птичьего гриппа нового штамма H7N9, что передается человеку от продуктов птицеводства».

Что касается мяса лисы, от него открестились кроме того «столичные» китайцы.

«МК» связался с русскими охотниками. «Лис никто из нас ни при каких обстоятельствах не ел, — говорит охотник со стажем Павел Бурков. – Более того, лисы такие вонючие, что егеря стараются снять с них шкуру прямо в лесу». Солидарен с ним и охотовед Анатолий Волгин: «Мясо волка по окончании маринада еще слышал, дабы ели. А вот дабы кто – то позарился на лису либо ворону – ни при каких обстоятельствах.

Охотники знают, что у них мясо с печалью».

Россиян кормят мясом крыс?

Статьи, которые будут Вам интересны: